みなさん こんばんは!
久しぶりに雨が降っています。
雨が降るごとに山の緑も濃くなって、だんだんと夏の色になってきているように感じます。
さて、今日は、この前の支部会の時に教えてもらった、チーズケーキをご紹介しま~す。
このチーズケーキですが、なんと炊飯器で炊くチーズケーキです。
支部の会計担当さんに教えてもらいました。
留学生のレシピではないのですが、おいしかったのでご紹介します。
[emoji:v-360]チーズケーキのレシピ[emoji:v-360]
クリームチーズ 200g(室温)
生クリーム 200㏄
たまご 3つ(室温)
砂糖 80~100g(お好きなほうで)
小麦粉 40g
レモン汁 小さじ1
塩 少々
1. すべての材料をミキサーに入れて1分混ぜる。
(ハンドミキサーの場合は飛び散らないように低速で)
2. 炊飯器に流し込み、ご飯を炊くようにスイッチオン
3. スイッチが切れたら5~10分おき、再度20分炊く。
(機種によって違うので、様子を見て)
4.お釜を出して、10分ほど冷ましてから取り出す。
出来立てもスフレのようで、美味しいそうです。やったことは無いけど…
お試しあれ!
ふんわりしていて、口どけ最高!
これはぜひ試していただきたい一品です。
久しぶりに雨が降っています。
雨が降るごとに山の緑も濃くなって、だんだんと夏の色になってきているように感じます。
さて、今日は、この前の支部会の時に教えてもらった、チーズケーキをご紹介しま~す。
このチーズケーキですが、なんと炊飯器で炊くチーズケーキです。
支部の会計担当さんに教えてもらいました。
留学生のレシピではないのですが、おいしかったのでご紹介します。
[emoji:v-360]チーズケーキのレシピ[emoji:v-360]
クリームチーズ 200g(室温)
生クリーム 200㏄
たまご 3つ(室温)
砂糖 80~100g(お好きなほうで)
小麦粉 40g
レモン汁 小さじ1
塩 少々
1. すべての材料をミキサーに入れて1分混ぜる。
(ハンドミキサーの場合は飛び散らないように低速で)
2. 炊飯器に流し込み、ご飯を炊くようにスイッチオン
3. スイッチが切れたら5~10分おき、再度20分炊く。
(機種によって違うので、様子を見て)
4.お釜を出して、10分ほど冷ましてから取り出す。
出来立てもスフレのようで、美味しいそうです。やったことは無いけど…
お試しあれ!
ふんわりしていて、口どけ最高!
これはぜひ試していただきたい一品です。
コメント
コメントを投稿