おいしい!簡単!チーズケーキ

みなさん こんばんは!

久しぶりに雨が降っています。
雨が降るごとに山の緑も濃くなって、だんだんと夏の色になってきているように感じます。
さて、今日は、この前の支部会の時に教えてもらった、チーズケーキをご紹介しま~す。

このチーズケーキですが、なんと炊飯器で炊くチーズケーキです。
支部の会計担当さんに教えてもらいました。
留学生のレシピではないのですが、おいしかったのでご紹介します。

[emoji:v-360]チーズケーキのレシピ[emoji:v-360]

クリームチーズ  200g(室温)
   生クリーム    200㏄
   たまご      3つ(室温)
   砂糖       80~100g(お好きなほうで)
   小麦粉     40g
   レモン汁     小さじ1
   塩        少々

 1. すべての材料をミキサーに入れて1分混ぜる。
     (ハンドミキサーの場合は飛び散らないように低速で)
 2. 炊飯器に流し込み、ご飯を炊くようにスイッチオン
 3. スイッチが切れたら5~10分おき、再度20分炊く。
     (機種によって違うので、様子を見て)
 4.お釜を出して、10分ほど冷ましてから取り出す。
チーズケーキ

   出来立てもスフレのようで、美味しいそうです。やったことは無いけど…
   お試しあれ!

ふんわりしていて、口どけ最高!
これはぜひ試していただきたい一品です。

コメント