チリの料理~クリスが作りました~

みなさま こんばんは!
今日は夏日だったのでしょうか?
暑かったですね。気の早い広報担当は、すでに半そでです。

クリスのホストファミリーからお便りが届きましたのでご紹介します。

チリの料理

GWになりました。
今年は、天気が良さそうですね。
色々、計画はしてはいますが・・・(今日は、主人の職場仲間と庭でバーベキューをします)
明日は、映画と美術館。
オフをはさんで、錦帯橋辺りにドライブ予定です。
��また、写真を送りますね)

今回は、クリスが作ってくれた、「ポヨ・アラディアブラ」と「プレ」という
料理の写真を送ります。
「ポヨ・アラディアブラ」は、鶏肉のトマト煮込み。
「プレ」は、ポテト料理です。
チリ料理には、「メールケン」という、唐辛子に似たスパイスが欠かせないようで、
クリスは、チリから持って来てくれました。
ちなみに料理の本も持っていて、次回、何を作って貰おうか考えているところです。


おいしそうですね。クリスマス会の時にクリスが何を作ってくれるのか、今から期待です。
尾三支部のクリスマス会は、毎年料理を持ち寄って食べるポットラックパーティーです。みなさん腕自慢なので、おいしいものがたくさん食べられるわけです。食いしん坊にはたまりません。

晴れの日が続いて、よかったです。絶好のお出かけ日和でしたね。錦帯橋の写真楽しみにしていま~す。
投稿ありがとうございました。

コメント