みなさま こんばんは!
久しぶりに雨が降っています。朝のうちは気持ちのいい天気だったのに、昼過ぎからはまるで梅雨空のようでした。
さて、今日は昨年度の年間生、ヤンニク(ドイツ)が、イベントの時に作って来た、
レモンケーキのレシピをご紹介します。
ヤンニク手書きのレシピです。よくかけていますよ。
昨年の9月のイベントの時にヤンニクが書いてくれたものです。半年間でここまでできるのですね。
これをもとに、広報担当 がんばりました。
甘酸っぱくて、おいしい!
簡単にできて、いい感じです。
ちょっと底が焦げてしまいました
みなさんもおためしあれ!
バニラシュガーは、
バニラエッセンスでも
いいみたいです。
SECRET: 0
返信削除PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
ヤンニックが焼いたこの『レモンケーキ』美味しかったですね~。思い出します。
これは早速作ってみなくては~~~☆
私は,キーヤのレシピで『モッカ・パラト』を何度か焼きました。(2009のクリスマス会にも)
手土産にすることもありますが,これはいつも好評です。
甘くて濃い味のモッカ・パラトは,一口ほおばると疲れも取れる!感じです。
SECRET: 0
返信削除PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
> ヤンニックが焼いたこの『レモンケーキ』美味しかったですね~。思い出します。
> これは早速作ってみなくては~~~☆
>
> 私は,キーヤのレシピで『モッカ・パラト』を何度か焼きました。(2009のクリスマス会にも)
>
> 手土産にすることもありますが,これはいつも好評です。
> 甘くて濃い味のモッカ・パラトは,一口ほおばると疲れも取れる!感じです。
キーヤのレシピ 私の手元にあるような・・・・
挑戦してみたいと思います
写真を送ってもらえたら、レシピを紹介しますので、お願いします