Re: 留学生のレシピ

みなさま こんばんは!

久しぶりに雨が降っています。朝のうちは気持ちのいい天気だったのに、昼過ぎからはまるで梅雨空のようでした。

さて、今日は昨年度の年間生、ヤンニク(ドイツ)が、イベントの時に作って来た、レモンケーキのレシピをご紹介します。
ヤンニク手書きのレシピです。よくかけていますよ。
レモンケーキ

昨年の9月のイベントの時にヤンニクが書いてくれたものです。半年間でここまでできるのですね。
これをもとに、広報担当 がんばりました。
レモンケーキ

レモンケーキ







甘酸っぱくて、おいしい!
簡単にできて、いい感じです。
ちょっと底が焦げてしまいました
みなさんもおためしあれ! 
バニラシュガーは、
バニラエッセンスでも
いいみたいです。

コメント

  1. amama13:54

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    ヤンニックが焼いたこの『レモンケーキ』美味しかったですね~。思い出します。
    これは早速作ってみなくては~~~☆
    私は,キーヤのレシピで『モッカ・パラト』を何度か焼きました。(2009のクリスマス会にも)
    手土産にすることもありますが,これはいつも好評です。
    甘くて濃い味のモッカ・パラトは,一口ほおばると疲れも取れる!感じです。

    返信削除
  2. AFS 尾三支部 広報18:50

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > ヤンニックが焼いたこの『レモンケーキ』美味しかったですね~。思い出します。
    > これは早速作ってみなくては~~~☆
    >
    > 私は,キーヤのレシピで『モッカ・パラト』を何度か焼きました。(2009のクリスマス会にも)
    >
    > 手土産にすることもありますが,これはいつも好評です。
    > 甘くて濃い味のモッカ・パラトは,一口ほおばると疲れも取れる!感じです。
    キーヤのレシピ 私の手元にあるような・・・・
    挑戦してみたいと思います
    写真を送ってもらえたら、レシピを紹介しますので、お願いします

    返信削除

コメントを投稿